当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

单晶衍射仪室(SC-XRD Lab)

【来源:单晶衍射仪室(SC-XRD Lab) | 发布日期:2021-04-06 】

使用面积30平方米。是我学院化学领域研究的科研实验室,单晶X射线衍射仪分析的对象是一粒单晶体,在一粒单晶体中原子或原子团均是周期排列的,将X射线射到一粒单晶体上会发生衍射,由对衍射线的分析可以解析出原子在晶体中的排列规律,也即解出晶体的结构,应用了HPAD探测器,从小分子结构到生物大分子结构,扩大了信息收集速度、增强了收集有效信息的能力。可开展晶体结构的测定,利用晶体结构的测定解释矿物质性能的不同,天然产物有效成分的晶体结构分析,基于结构的、合理的药物设计等各种实验项目。为晶体结构的测定及结构与性能关系的研究提供实验平台。

单晶X射线衍射仪(日本理学)