当前位置: 首页 > 学院概况 > 规章制度 > 正文

实验员岗位职责

【来源:实验员岗位职责 | 发布日期:2020-07-21 】

1、遵守教师职业道德,严肃教风、学风,做到为人师表,坚守工作岗位,服从学院领导,并认真落实各项制度。

2、根据本学期实验教学计划,及时编报仪器、药品采购计划,

按照实验需求,领取实验用品,并在实验教学开展前7天与实验教师共同完成实验前一切准备工作,保证实验正常开出。

3、不断钻研和加强业务学习,提高实验理论技术水平,熟悉本实验室物品和仪器设备性能,负责本实验室仪器设备验收、调试、使用操作以及维护工作,主动与实验教师交流仪器设备注意事项。

4、不定期检查本实验室各项仪器设备,对于损坏仪器,及时上报并填写仪器维修申请单,各类耗材物品分类存放于正确地点。

5、做好本实验室安全防范和财产保护工作,熟悉防火器材的使用和维护,发现安全隐患及时上报。

6、做好本实验室化学试剂分类存放和管理工作,建立化学试剂管理账,出库入库做好记录。

7、爱护公物,节约使用水、电、试剂药品等。

8、注意培养实验人员良好的、科学的实验习惯,要求实验人员遵守实验规则,爱护设备,规范操作,杜绝安全事故发生。

9、实验员调进和调出实验室,要办好交接手续,及时完成教学仪器、药品的账目管理任务,账目清楚,账物相符,以保证实验室工作的正常进行。

10、负责实验教学档案、相关数据填报、统计工作,为各类评估打好基础。

11、按时完成学院领导交给的其它任务。