当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“行而不辍,未来可期”考研经验分享(十三)

【来源:【学风引领】“行而不辍,未来可期”考研经验分享(十三) | 发布日期:2024-05-31 】

吴顺强,男,是生物与制药工程学院制药工程专业的一名学生,现考入南昌大学药学。

考研经验分享

Trip.01

高度重视,坦然面对。信心很重要,永远都要毫无条件的、完全的相信自己,你就是最棒的,你一定能考上。

Trip.02

保持松弛感,不要责备上一秒的自己,即使刚才玩游戏了没学习也不要紧,要劳逸结合。

Trip.03

备考途中会遇见各种各样的困难,或是感到焦虑,我认为只要尽力即可,这样你就不会后悔了,尽力不是说要一直学习,而是想到学习的时候去学就可以了,学不进去就休息会,重要的不是学了多久而是学到了多少,没必要刷时长。

Trip.04

在看哔哩哔哩或者小红书等软件经验贴的时候多吸取学习方法,考研并没有想象的那么难,需要选择合适的赛道,付出一定的努力。

学长寄语

把握当下,在日复一日的学习中磨砺自己、在焦虑和担忧中锻炼自己、在背了又忘的苦恼中坚持走下去,只要坚持下去,你就能实现目标。

人划线