当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“博采众长,助力研途”考研经验分享(十一)

【来源:【学风引领】“博采众长,助力研途”考研经验分享(十一) | 发布日期:2024-05-29 】

陶塬,男,生物与制药工程学院生物工程专业的一名学生,现考入吉林农业大学微生物学。

备考经验与分享

NO.1

明确目标,制定计划:

我们要明确自己的考研目标,有针对性地制定学习计划。将备考时间划分为不同的阶段,为每个阶段设定具体的目标和任务。同时,要注意合理安排每日的学习时间,确保既有足够的学习量,又不会过度疲劳。

NO.2

注重基础,扎实掌握:

考研学习离不开对基础知识的掌握。无论是公共课还是专业课,我们都要注重基础知识的学习和巩固。通过阅读教材、参考书和辅导资料,深入理解知识点,形成自己的知识体系。同时,要注重做笔记和总结,将重点、难点和易错点记录下来,方便日后复习。

NO.3

调整心态,保持自信:

考研备考过程中,心态的调整至关重要。我们要保持积极乐观的心态,相信自己的能力和潜力。遇到困难和挫折时,不要轻易放弃,要勇敢面对并寻求解决方法。同时,要学会调整自己的情绪,保持愉快的心情,这样才能更好地投入到学习中去。

学长寄语

“总是有人要赢的,那为什么不能是我呢?”

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”

“请乘理想之马,挥鞭从此启程。路上春色正好,天上太阳正晴。”

线