当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“助力研途 研续梦想”考研经验分享(十)

【来源:【学风引领】“助力研途 研续梦想”考研经验分享(十) | 发布日期:2024-05-28 】

宋芮君,女,生物与制药工程学院制药工程专业的一名学生,现考入云南民族大学制药工程专业。

经验总结

1.在备考阶段考生应重视自我模拟考试的实践,凡是需要长期坚持的事项,如早起、运动和阅读闲书等,虽然看似占用了备考时间,但实际上这些活动能够间接促进考研备考的顺利进行。

2.科学选择院校的重要性,并着重分享了备考过程中的宝贵经验。从复习资料的选择到如何平衡各学科的复习时间,从笔记的整理到心态的合理调整等多个方面的独特学习方法和技巧,为学弟学妹提供了宝贵的参考。

3.要精准定位目标院校,确保个人努力方向明确;要熟练掌握信息检索技巧,以便及时获取最新、最准确的考研资讯;要保持自律和刻苦努力的学习态度,持之以恒地推进备考进程;要保持平和稳定的心态,不因外界干扰而动摇信心。

学姐寄语

考研本身就是一个孤独的过程,一个人去吃饭,一个人去自习室。很多人可能觉得一个人备考太艰难太孤单了,但我反而更喜欢这样的状态,能够节省出很多时间,走在路上能够静下心思考,那段时间是我第一次那么坚定的、心无旁骛的为了一件事而努力。追光的人,终会光芒万丈,祝你上岸,阳光万里。

人划线