当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“初心未负,梦想终成”考研经验分享(九)

【来源:【学风引领】“初心未负,梦想终成”考研经验分享(九) | 发布日期:2024-05-27 】

王欢,女,生物与制药工程学院生物工程专业的一名学生。现考入吉林农业大学生物化学与分子生物专业。

考研经验分享

专注自身

考研的过程是迷茫的,也是急迫的。要开始静下心来制定自己的规划,全心全意专注于自己。

转换思路

要把考研当做是一种享受,享受规律的学习节奏和生活作息。以书为友,日月为伴的日子是充实且有趣的。

学姐寄语

我很幸运能够在考研路上遇见一群可可爱爱的人,他们教会了我很多,让我明白有意义的不仅仅只是分数,还有在这个过程中你所体会到、收获到的东西,这些都将是你最珍贵的藏品。

考研是一场持久战,是一个人的战斗,是厚积薄发,不是百米冲刺。最后,我想说,请坚定自己的选择。沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你,也祝我!

更多精彩资讯

“一研为定,笃志前行”考研经验分享(八)

【学风引领】“行则将至,做则必成”考研经验分享(七)

党纪学习教育暨党总支书记讲党课