当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“一研为定,笃志前行”考研经验分享(八)

【来源:【学风引领】“一研为定,笃志前行”考研经验分享(八) | 发布日期:2024-05-24 】

马紫欣,女,生物与制药工程学院药物制剂专业的一名学生,现考入兰州理工大学药学专业。

备考经验与建议

Part1

制定明确的目标和规划。在准备考研的过程中,要确定好复习步骤和时间规划,制定合理的学习计划,只有有条不紊地执行计划,才能提高学习效率。

Part2

坚持不懈是取得成功的关键。考研是一个漫长的过程,我们可能会遇到各种困难和挫折,因此坚持不懈的学习和复习是非常重要的,要保持对考研的热情和信心,时刻提醒自己不放弃,持之以恒。

Part3

合理安排时间并找对学习方法也是非常重要的。要合理分配时间,充分利用碎片时间,高效率地学习和复习。

Part4

保持积极乐观的心态和身心健康。在备考过程中,要保持良好的生活习惯和心理状态,面对困难和挑战的同时,要时刻保持积极向上的心态。

学姐寄语

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持,永不放弃,总有希望在前。希望我的考研心得能对即将考研或正在备考的同学们有所启发和帮助。