当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“行则将至,做则必成”考研经验分享(七)

【来源:【学风引领】“行则将至,做则必成”考研经验分享(七) | 发布日期:2024-05-23 】

吴夏雨,女,生物与制药工程学院生物技术专业的一名学生,现考入遵义医科大学生物与医药专业。

备考经验与建议

Part.1

在备考的过程中,我经历了从迷茫到清晰、从焦虑到平静的心路历程。面对堆积如山的资料,我时常感到压力山大,甚至有过放弃的念头。但每当这时,我都会提醒自己:每一个努力的日子,都是通往成功的必经之路。于是,我重新调整心态,继续投入复习。

Part.2

考研不仅是对专业知识的考察,更是对综合能力的检验。在备考过程中,我不仅要掌握扎实的专业知识,还要提高解题技巧、锻炼心理素质。这些经历不仅让我在考试中取得了理想的成绩,更让我在以后的工作中受益匪浅。

Part.3

回首考研的日子,我深知坚持的力量。每一个披星戴月的夜晚,每一次战胜困倦的努力,都是通往成功的基石。正是这份坚持,让我收获了不仅仅是一张录取通知书,更是对自己能力的认可和对未来的信心。

学姐寄语

考研虽然辛苦,但只要你坚持,就一定能做到。每一个努力的瞬间,都将成为你人生中最宝贵的财富。让我们共同努力,迎接挑战,收获属于自己的成功!