当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】研途相伴,榜样领航考研经验分享(六)

【来源:【学风引领】研途相伴,榜样领航考研经验分享(六) | 发布日期:2024-05-22 】

李明乡,女,是生物与制药工程学院药物制剂专业的一名学生,现考入东北农业大学制药工程专业。

合理规划,提高效率

制定详细的计划,将每天要完成的任务列出来,按照重要性和紧急程度进行排序,然后逐一完成;避免多任务并专注,一次只做一件事情,避免分心,专注于当前的任务;合理安排时间,了解自己的最佳学习时间,将重要的任务安排在这些时间段内,以提高效率。

注重基础学习,打牢基础

制定合理的学习计划,按照计划系统地学习基础知识;多做练习题,通过做题巩固和加深对基础知识的理解;定期复习,防止遗忘;参加模拟考试,了解自己的学习进度和不足之处,及时调整学习计划。

多做模拟真题,提高应试能力

考研多做模拟题和真题,熟悉考试形式和题型,提高应试能力,选择与考试大纲相符的模拟题和真题,按照考试时间和要求进行模拟练习分析;模拟题和真题的答案,了解答题技巧和规律;针对自己的薄弱环节进行有针对性的练习,提高答题速度和准确性参加模拟考试,熟悉考试环境和氛围,调整心态,提高应试能力。

学姐寄语

那些遥远的东西,模糊而使人紧张;而眼前的每一个知识点却清晰又熟悉。所谓考研,无非就是做对这一道题,再做对下一道题目的坚持。无论复习还是考试,只管做好眼前每一道题,而其他什么都不去想。等最后回过头来看,轻舟已过万重山。

人划线