当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“不止于前,不止于此”考研经验分享(五)

【来源:【学风引领】“不止于前,不止于此”考研经验分享(五) | 发布日期:2024-05-21 】

杨珈淇,女,是生物与制药工程学院药物制剂专业的一名学生,现考入吉林农业大学生物与医药专业。

备考经验与建议

对于考研这件事情,开始是很迷茫的,也是急迫的,资料小山似的一堆,但是不知道从何开始,怎么开始,一度处于自我怀疑,我到底可不可以。也是抱着既然决定了考研,就坚持到底的心态,我开始寻找网课,每天按计划学习,每天每个时间学习哪科,渐渐的我找到了自己舒适的学习状态,步入正轨。

当你不知所措的时候,就要静下心来制定属于自己的学习计划,可以休息,但不要暂停。考研是一个持久战,是一个人的战斗,我们永远不要想一口吃一个胖子,没人可以一步到位,我相信每天吃一点,我就一定可以吃的下也可以消化的很好。

后期对于我来说,考研就变成了一种享受,我从没想过自己可以静下心来只做一件事,规律的作息,规律的学习,在无数次崩溃与一度想放弃中战胜自己 ,这将是我学习生涯乃至一生中最宝贵的经历,以后的我一定会感谢现在努力的我。

学姐寄语

你未来的样子藏在你现在努力中,我们要给好运一点时间,它是和你的努力成正比的,努力不一定马上看得见回报,但是不放弃,福报就一定会来,所以我坚持到了最后,也得到了自己想要的结果。

线