当前位置: 首页 > 就业工作 > 毕业生风采 > 正文

【学风引领】“不念空想,不骛虚声”考研经验分享(四)

【来源:【学风引领】“不念空想,不骛虚声”考研经验分享(四) | 发布日期:2024-05-20 】

孟凡彤,女,是生物与制药工程学院生物技术专业的一名学生,现考入内蒙古大学生物与医药专业。

备考经验与建议

1. 在复习初期,要进入学习节奏,让大脑适应那种运转起来的感觉。

2. 重在坚持。给复习心态打基础,有空的时候你可以慢慢想一想,为什么选择考研,有了目标才有坚持下去的动力。

3. 在开始的时候就要给良好的复习心态打下基础,后期的时候稳住心态,去做一件事。

学姐寄语

当你慢慢感觉心有余力不足,虽然远处依然有亮光,但前路藏在灰暗中,这个时候就是理想发挥作用的时候了,只有理想能给你个安静的避风港,想一想自己是怎么走过这一路的。研路漫漫贵在坚持。考研这件事情,只有坚持下来了,最后才会可能有一个圆满的结果。考研和基础没有关系,只要肯努力,就一定会成功。