当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:生物与制药工程学院举办“春风送暖学雷锋,志愿服务正当时”活动 | 发布日期:2024-05-21 】

为磨练青年志愿者的道德品质,充分发挥其在社区服务工作中的作用,增强社会责任感,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风,生物与制药工程学院于2024年5月21日开展“春风送暖学雷锋,志愿服务正当时”活动。

活动开始,生物与制药工程学院益启爱志愿服务团队身着统一的志愿者服装,跟随社区志愿人员手持各种清理工具,如铲子、刷子、喷水壶等,在规定地点认真地清理着墙壁、电线杆、楼道等地方的小广告,不放过任何一个角落。在清理过程中,志愿者们还积极向社区居民宣传环保知识和文明行为规范,呼吁大家共同爱护社区环境,抵制乱贴小广告等不文明行为。

经过几个小时的努力,社区的面貌焕然一新,原本被小广告覆盖的墙壁变得干净整洁,电线杆和楼道也恢复了往日的洁净,志愿者们看着自己的劳动成果,心中充满了成就感和自豪感,社区居民对志愿者们的辛勤付出表示了由衷的感谢和赞扬。

此次活动不仅提升了社区环境质量,还提高了我院学子的沟通能力及团队合作意识,增强其社会认知和社会实践能力,使其深刻意识到了志愿服务的重要性和意义,相信在未来的日子里,生物与制药工程学院益启爱志愿服务团队将继续传承和弘扬雷锋精神,积极参与更多的志愿服务活动,用自己的实际行动为社会带来更多的温暖和关爱。