当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:生物与制药工程学院举办“传承五四薪火,青年志愿先行”志愿服务活动 | 发布日期:2024-05-11 】

春风拂面柳丝长,

五四青年志气昂。

心怀天下宏图志,

手握乾坤绘华章。

活动目的

为激励生物与制药工程学院学生继承和发扬“五四”精神,引领生物与制药工程学院学子听党话、跟党走,展现青年风采与担当,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,在“五四”青年节期间,我院举办“传承五四薪火,青年志愿先行”志愿服务活动。

活动期间

在本次活动中,志愿者身穿红色马甲,以实际行动积极参与社区和街道的环境治理中,手持垃圾袋、在花坛、绿化带内捡拾地上的烟头、废纸屑、矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,并一一放进随身携带的黑色垃圾袋。

此外,志愿者通过手把手实操互动型教学的方式,耐心讲解示范,引导老年人下载安装国家反诈中心app,并向老年人宣传了网络诈骗和电信诈骗相关防范知识,提醒老年人守住自己的“钱袋子”。

本次活动成功举办既增强生物与制药工程学院学生的凝聚力和积极性,又继承和发扬了五四精神,为学院贡献青春力量。生物与制药工程学院将持续激励广大学子传承弘扬“五四精神”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

行”志愿服务活动