当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:审核评估进行时: 生物与制药工程学院举行“凝心聚力迎评估,奋力精诚展新颜”升旗仪式 | 发布日期:2024-04-25 】

4月22日生物与制药工程学院于九站校区田径场举办“凝心聚力迎评估,奋力精诚展新颜”主题升旗仪式。学校党委副书记王怀忠、学校团委书记刘有良、学生工作处老师崔逍、心理健康教育中心老师王明,学院党总支书记宋宇及辅导员毕莹雪、高攀、李晟毅、张壮、张思艺出席活动。

伴随激昂的进行曲,国旗护卫队昂首阔步,将鲜艳的五星红旗护送至国旗台前。全体师生,激情昂扬的注视着五星红旗冉冉升起。

学生代表2021级应用化学班张津嫚以《凝心聚力谱新篇,踔厉奋发向未来》为题进行国旗下发言。她提到,作为一名农苑学子,在本科教育教学审核评估的重要阶段应当严于律己,秉承“厚德图本,励学笃行”的校训精神,矢志奋斗,凝勤学之心,聚实干之力,谱前行之新篇章。

辅导员毕莹雪以《迎评促建,做自己人生的掌舵者》,为学院学生讲授一堂思政课。教导学院学生,作为一名新时代青年,要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”。树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”。扛起“强国有我”的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”。带着梦想筑梦未来。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”学院党总支书记宋宇以习近平总书记的金句为引,对学院师生提出四点要求。一要坚定一种信念,确立一个目标,制定工作学习计划,扎实奋进,实现个人目标。二要培养一个习惯,孕育一种风气,养成一种自主认真的学习风气,孕育我校学子勤学、好问、善辩、笃行的好学风,努力做一个知礼仪、明是非、有修养的文化人。三要创设一个环境,打造一个品牌,学院学生应当树立“院兴我荣,院衰我耻”的荣辱观,打造学院良好形象,创设学院特色文化。四要珍惜每一次机会,创造一个个奇迹,全体学生要珍惜青春给予的成长机会,立足当下,谱写属于自己的精彩篇章,创造属于自己的奇迹。

学院将以“迎评促建”为契机,持续开展丰富多彩的校园文化活动,扎实做好学生思想政治教育工作,全面提升学生的综合素质,以期更好地提升我院教育教学质量。

人划线