当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

“同上一堂国家安全教育课”主题公开课

【来源:“同上一堂国家安全教育课”主题公开课 | 发布日期:2024-04-25 】

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,把全民国家安全教育落实落细,切实提升生物与制药工程学院学子的国家安全意识,我院开展“同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

“同上一堂国家安全教育课”主题公开课分别从总体国家安全观的概念内涵、金融安全、军事安全等角度进行了多方面、深层次的阐述,通过真实案例带领学生感受近十年来我国安全工作取得的巨大成就与我国面临的复杂安全形势,引导学生自觉关心、维护国家安全。我院学生在认真观看主题公开课的过程中,深入理解了总体国家安全观的概念和内涵,了解了国家安全战略思想相关内容,明确了我国国家安全当前所面临的形势和挑战。

观看“同上一堂国家安全教育课”主题公开课后,我院学子深切地感受到了国家安全的重要性:它与我们每个人的生活息息相关,作为当代青年,我们既是国家的未来,也是国家安全的守护者。这次公开课让我院学子意识到了不仅要增强国家安全意识,也要学习相关知识,提高防范能力,下定决心从自身做起,为维护国家安全贡献青春力量,共同守护美好的家园。

人划线