当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:生物与制药工程学院举办“知校史、明校情、铸校魂”主题演讲大赛 | 发布日期:2024-04-25 】

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化学生爱党爱国爱校教育,生物与制药工程学院于4月16日在F320举办“知校史、明校情、铸校魂”主题演讲大赛,出席本次比赛的评委有辅导员高攀老师、张壮老师、李晟毅老师、张思艺老师。

大赛伊始,全体起立,生物与制药工程学院辅导员老师带领全体同学奏唱校歌,当校歌雄浑激昂的旋律响起,每一个音符都深深的表达着吉林农业科技学院学子的爱校情怀。

演讲比赛拉开序幕,选手们热情洋溢,他们用生动的语言、鲜活的事例,讲述着母校的辉煌历程。同学们有的讲述学校在各个领域的卓越贡献,有的讲述校友们在各行各业取得的骄人成绩,有的则通过个人经历,分享了对学校精神的深刻理解和感悟。

经过激烈的角逐,比赛结果如下:

一等奖:王馨蕊

二等奖:董默涵、王新然

三等奖:周婷婷、赵婉秋、唐敏芳

大赛结束后,辅导员李晟毅老师进行总结讲话,他与学生们分享了母校的故事,希望我院学子深植爱校荣校情怀,与母校的心紧密连接,向优秀校友学习,树立人生目标,脚踏实地,战胜前进道路上的各种困难,成就更有意义的人生。

此次“知校史、明校情、铸校魂”主题演讲大赛的成功举办,不仅提升了同学们对校史文化的认识和理解,还增强了同学们的爱校荣校意识。生物与制药工程学院将继续深化历史与思想教育的融合,让校史文化在我院学子的心中生根发芽。相信在未来的日子里,生物与制药工程学院将继续发展学校的优良传统,为学校的发展贡献出自己的一份力量!