当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:【励学·笃行】|生物与制药工程学院开展“锐奕进取,以棋会友”下棋比赛 | 发布日期:2024-04-06 】

为弘扬中华优秀传统文化,丰富学生课余生活,提升学生的思维能力,生物与制药工程学院于3月28日在D210教室举办了“锐奕进取,以棋会友”下棋比赛。

行棋对弈,智趣恒生,颔首沉思,棋乐无穷。本次比赛共设三个项目,分别是:中国象棋,围棋和五子棋,在比赛开始之前,选手们进行抽签分组,一一对战,胜出者晋级下一轮比拼,比赛现场寂静如斯,选手们或屏气凝神,或胸有成竹,在楚河汉界之间,横纵车马,斗智斗勇,棋子在奕手的之间游走,舍卒保车,飞马跳象。每位选手在这场“楚汉争霸”中都充分展示了自己的聪明智慧和胸襟气度,现场气氛紧张又和谐。

经过一番激烈的角逐:比赛最终落下帷幕,突出重围的同学有:

围棋:张凡毅、胡佳、陈子茵、付士俊

象棋:尹思仁、彭智彬、欧阳干、李三洋

五子棋:马杨、李其、苗雨晴、丛炜

在交锋中感受棋盘的奥妙,在对弈中感受思维的碰撞。本次活动为生物院学子提供了一个提高棋艺、对弈交流的舞台,让生气院学子在“棋”中领悟礼仪、修身、智慧之道,落子无悔、言出必行。生物院将以此次比赛为契机,持续为生物院学子营造浓厚的传统文化氛围,为传统文化的发展贡献出一份力量!