当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

【来源:【志愿服务】生物与制药工程学院举办“服务进社区,志愿暖人心”活动 | 发布日期:2024-03-28 】

为贯彻落实“大学生社区实践计划”,推进审核评估工作的进行,生物与制药工程学院积极响应号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,生物与制药工程学院学子于3月26日走进社区,开展志愿服务活动。

活动当天,生物院学子们身着统一的服装,手持垃圾袋和工具,热情高涨地投入到了垃圾捡拾的工作中。他们仔细搜索着社区的每一个角落,不放过任何一个垃圾。无论是街道上的纸屑、塑料瓶,还是绿化带中的烟蒂、果皮,都被学生们一一捡起,放入垃圾袋中。

在捡垃圾的过程中,学子们还积极向社区居民宣传环保知识,倡导大家养成良好的垃圾分类习惯,共同维护社区的环境整洁。他们用实际行动诠释了志愿服务的精神,赢得了居民们的高度赞扬和认可。

经过大家的共同努力,社区的环境得到了明显改善。原本脏乱的街道变得干净整洁,绿化带也恢复了生机勃勃的景象。同学们的辛勤付出,不仅让社区居民感受到了温暖,也为社区增添了一抹亮丽的风景。

生物与制药工程近年来积极开展形式多样的实践活动,一如既往的做好志愿服务工作。结束后,让生物院学子们感受到,社区志愿活动是锻炼才干的好渠道,更是提升思想修身养性、树立服务社会思维的好途径。作为当代大学生,要坚定理想信念,勇做奋勇前行的追梦人。此次活动的开展,不仅提高了同学们的环保意识和社会责任感,也为社区居民营造了良好的环保风气。他们用自己的实际行动,传递了环保理念,引导更多的人关注环境问题,共同为建设美丽家园贡献力量。