当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

党员先锋聚力量,志愿服务暖人心

【来源:党员先锋聚力量,志愿服务暖人心 | 发布日期:2024-03-20 】

严寒雪天践使命,莘莘学子展担当。为最大限度降低雪天安全隐患,切实推进劳动教育高质量发展,服务群众,传递温暖,充分发挥党员先锋模范作用,生物与制药工程学院于2024年3月6日开展了一场别开生面的铲冰活动,学院老师和党员积极响应号召,火热地投入其中。

学院老师和党员率先垂范,手持铁锹,用实际行动传递温暖,学生们在其带领下,干劲十足,配合默契,他们铲的铲、扫的扫、推的推,干劲十足,其身影在雪中忙碌穿梭,形成了一道美丽的风景线。

破冰结束后,学生们卷起袖子、沉下身子,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工协作,弯腰拾捡道路上、两旁草坪及周边林带的垃圾,保护校园环境,同时加强了学生组织的凝聚力和战斗力,进一步激发了同学们“爱院爱校“的意识。

劳动素质教育“铲冰义举”,旨在培养学生的团队合作精神、服务意识和社会责任感,继续发扬志愿者精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,培养学生凭借自己的双手、头脑、知识与爱心开展各种志愿服务活动,促进社会的和谐发展的使命感。