当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

生物与制药工程学院|期末考试诚信动员大会

【来源:生物与制药工程学院|期末考试诚信动员大会 | 发布日期:2024-03-18 】

树道德之新风,立诚信之根基,是当代青年学生义不容辞的责任。为营造良好学风校风、坚决抵制考试作弊歪风、净化考场环境、展现学生自我真实水平,生物与制药工程学院于12月13日在C203、C204召开全院期末考试诚信动员大会,出席本次会议的辅导员有高攀、张壮、张思艺老师以及生物院全体学生。

辅导员张壮老师提出,作为大三的学长学姐,在诚信考试方面一定要以身作则,做好学弟学妹的榜样。通过本次动员大会,21级生物院学子将诚信考试牢记于心,加强了自我管理意识,树立了正确的考试观念和诚信意识。

辅导员高攀老师指出,大二是培养专业兴趣的起点,是融入专业学习的关键时刻,是未来职业发展的基础。通过本次动员大会,让22级生物院学子了解考试作弊的危害和考试作弊的严重性,做诚信考试的生物院学子。

辅导员张思艺老师强调:遵守考纪,切忌侥幸心理,不投机取巧、不大意懈怠,坚决抵制考场作弊行为,争做诚信先锋人。最后张思艺老师提醒23级学生要科学复习、积极备考、端正态度,以愉快的心态迎接考试。

明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。本次动员大会的成功召开,引导了生物院学子树立正确的考试观念,加深了生物院学子对考风考纪的认知与理解,端正了生物院学子学习与考试态度。拒绝违纪作弊,诚信考试,诚实做人。