当前位置: 首页 > 首页栏目 > 图片新闻 > 正文

【来源:审核评估进行时:生物与制药工程学院邀请医药学院领导进行经验交流 | 发布日期:2024-04-06 】

为进一步了解审核评估工作开展情况,2024年4月3日,生物与制药工程学院邀请吉林医药学院药学院院长孙新和副院长张慧锋进行审核评估工作经验分享。

孙新院长从审核评估工作中的学院特色、教学方式、培养方案和毕业生发展等几个方面进行了详细解读。孙院长强调,首先,要加强学生的思想建设,在日常课程中融入思政元素;其次,注重学生的品格教育,做到立德树人,切实提高教育教学工作;另外还要加强学院内外校企联合工作,重视第二课堂,培养学生的创新创业能力,做好教学保障服务。

张慧锋副院长分享了五点心得:一是资料准备,要严格落实“一个传令员”制度,规范管理,将专家的消息高效准确传达,以保障后续各项工作的有序开展;二是制定详细的工作计划,要讲究管理办法,讲究闭环,针对专家不定期的抽查访谈不断变化,有规划、有计划,协调好本系室工作;三是重视值班人员建设,要立即响应专家的调研需求,做到上下一心,全力配合审核评估工作的展开;四是要发现存在的问题,在提升改进学院工作方面多想办法、多找思路,更要积极扩展新视野、走出新路子;五是以为导向精准发力,提升团队协作能力,不能存在侥幸心理,带动全生物院教职人员保持热情,提升综合能力,为生物与制药工程学院跃步发展增添新的光华,继续开创发展新局面。

在孙新院长和张慧锋副院长分享完经验后,生物与制药工程学院的老师就学生考核指标和教学材料存档等问题与孙院长张副院长进行交流。

通过孙新院长和张慧锋副院长的分享,生物与制药工程学院将继续总结和凝炼学院教育教学工作特色,强化以学生为中心导向,不断改进,为审核评估工作展开新局面。