当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

刘俊霞

【来源:刘俊霞 | 发布日期:2023-04-23 】

刘俊霞,女,1977年7月出生,农学博士,副教授。于2016毕业于中国农业科学院研究生院,获得药用植物资源学专业博士学位,主要从事于药用植物质量评价和天然药物开发与利用的研究工作。现讲授《天然药物化学》《药物合成反应》《专业英语》等课程。主持完成了吉林省科技厅课题2项;参加完成了吉林省科技厅“五味子栽培和加工转化关键技术研究”,并获得中国农业科学院科学技术成果一等奖;参加省级科研课题“北五味子护肤活性组分筛选及其作用机制研究”,“北五味子有效成分抗皮肤衰老相关研究”,“黄花乌头根腐病的生物学特性研究与药剂筛选”,“关玉竹功能产品开发”,“五味子系列化妆品开发”,“五味子功能因子开发研究”,“紫菀规范化栽培技术研究与示范基地建设”等科研项目十余项;主持完成校级科研项目2项,在SCI和《中草药》等刊物上发表论文十余篇。于2019获得了吉林农业科技学院“巾帼建功先进个人”和“吉林市三八红旗手”荣誉称号。