当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得

【来源:生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得 | 发布日期:2024-06-13 】

领悟党纪精髓、涵养浩然正气、践行使命担当

20级制药工程2班牛雨薇

通过学习,使我深刻地认识到了共产党员党性修养的重要性和必要性,明白了作为一名真正的共产党员,一定要注重加强自己的党性修养。党性作为政党所固有的本质属性,是政党阶级性的集中表现。党纪即党的纪律,是指政党按照一定的原则,根据党的性质、纲领、任务和党的路线、方针、政策的需要而确立的各种党规党法的总称,是党的组织和全体党员必须共同遵守的党内行为规范。

将党纪学习内化为心之准则,外化为行之规范

20级制药工程1班崔莹

深入理解党的纪律重要性,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,学生党员能够更清晰地认识到党的纪律对于维护党的团结统一、推动党的事业发展的重要性。这强化了党员遵守党的纪律、做合格党员的决心。增强党员意识和纪律意识,学习过程中,学生党员对党的纪律有了更全面的了解,特别是对“党纪严于国法”有了更深刻的认识和理解。这增强了党员的党员意识和纪律意识,明确了党员应遵循的行为规则。

以学习党纪为钥匙,开启廉洁奉公之门

20级药物制剂2班张子怡

我个人认为这里所提到的“对外发表主张”,其确切指向应该是面向党外进行表达和阐述。并且这里所涉及的党员,往往是那些担任着一定职务的党员领导干部;而针对那些经过集体研究后作出决定的情况,那么就应该对直接负有责任的人员以及领导责任人员进行相应的追究责任。同时,这也凸显了在党的纪律和规定面前,每个人都需要承担起应有的责任和义务,以确保党的决策和行动的一致性与严肃性,维护党的先进性和纯洁性。

在党纪学习中沉淀,在坚守底线中升华

20药物制剂2班毛舒

作为大学生党员,我们应当深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党规党纪内化于心、外化于行,做到真正学纪、懂纪、守纪,做忠诚干净担当的合格党员。坚定自己的信念和决心,时刻以党纪为准绳,以人民利益为重,不断提高自己的政治素质和业务能力。以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到工作中去,为党和人民的事业贡献自己的力量。

深入探究党纪内涵,铸就忠诚担当之魂

20级制药工程1班王焱民

党员不仅个人按照党规党纪做好分内之事,更应该要将这样的思想传递给身边所有人。除此之外,还要做到监督的作用,若是身边人有逾矩之嫌,应当主动竭力制止,不能知而不报,做旁观者甚至在背后暗地帮助。而且我们党组织多次要求要廉洁奉公,这样的事情是绝对要禁止发生的。因为我们是人民的公仆,我们的宗旨是全心全意为人民服务,所以我们必须要以人民为先,以己为后,把人民群众放在第一位。