当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得

【来源:生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得 | 发布日期:2024-06-07 】

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩

2020级药物制剂一班闫伟

学习党纪不仅是对党的规章制度的了解,更是一次深刻的自我审视和灵魂洗礼。党纪作为我们党的行为准则,其实质是对党员个人品德和职业操守的高标准要求。在学习的过程中,我深刻感受到党纪的庄严与神圣,它不仅规范了我们的行为,更是塑造了我们党员的精神风貌。

原文的细致规定,让我感受到党纪的严谨与细致,这不仅是对党员行为的约束,更是对党员品质的锤炼。我体会到,党纪不仅仅是一纸规定,它更是一种精神力量,引导我们党员始终坚守初心,不忘使命。我将以党纪为镜,时刻反思自己的行为,努力提升自己的党性修养,确保在任何时候都能坚守党的原则和纪律,以实际行动践行党的宗旨,不负党和人民的期望。

以“学纪”为基础,筑牢“正己”之魂

2020级药物制剂一班苗钰康

互联网不是法外之地,每个公民不但在现实生活中要注意自己的一言一行,在网络空间上也要做到文明上网,身为中共党员更应该如此。我们要时刻注意自己的言行举止,这样才能创造一个和谐的社会。通过对党纪的学习,使我的理想信念更加坚定,也让我认识到了只有不断加强党性修养,才能始终保持清醒的头脑,不为各种诱惑所动摇。

以“知纪”为前提,强化“审己”之心

2020级制药工程二班库畅阳

党的纪律是党的生命线。一个政党如果没有严明的纪律,就如同一盘散沙,无法形成强大的凝聚力和战斗力。是全体党员必须遵守的行为规则,它确保了我们党的团结和统一,保证了我们党的路线、方针、政策的正确实施。

我们要深刻认识党的纪律建设的重要性,以高度的政治责任感和使命感,积极参与和推动党的纪律建设,为党和人民的事业贡献自己的力量。

以“明纪”为根本,巩固“律己”之本

2020级药物制剂一班孙瑛泽

首先,我认识到党纪不仅仅是一套规章制度,更是一种信仰和自律的体现。它要求我们党员在工作中要始终坚持原则,遵守纪律,以身作则。而要做到这一点,实事求是的态度至关重要。

其次,我深感实事求是的重要性。它要求我们在面对问题和挑战时,要客观公正,不夸大也不缩小,以事实为依据,以数据为支撑,作出科学的判断和决策。这种态度不仅有助于我们避免主观臆断和偏见,还能增强我们的公信力和权威性。

总之,学习党纪并坚持实事求是的态度,是我作为一名党员的重要职责和使命。我将继续努力,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

以“守纪”为关键,厚植“克己”之根

2020级药物制剂一班杨泽炜

在阅读了关于“实事求是”的党纪要求后,我深感其对于党员和党组织在执纪执法中的指导意义和重要性。这一原则不仅是党的优良传统和作风,也是党在长期革命、建设和改革实践中形成的宝贵经验。

通过这次学习,我深刻认识到了“实事求是”在执纪执法中的重要作用。作为一名党员,我将时刻牢记这一原则,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党的纪律建设贡献自己的力量。同时,我也希望广大党员能够共同遵守这一原则,共同维护党的纪律和形象。

人划线