当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得

【来源:生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得 | 发布日期:2024-05-29 】

生物与制药工程学院学生党员党纪学习心得

执纪者必先守纪,律人者必先律己

2020级制药工程一班李亚顺

9B81

通过对党纪的深入学习,我深刻认识到党纪对于我们党的重要性。就拿“维护党的团结统一”这一点来说,我觉得这真的太关键了,在日常工作和生活中,我们常常会面临各种不同的情况和诱惑,如果没有严格的党纪来约束和规范我们的行为,大家很容易就各自为战,一盘散沙,而有了党纪,就像有了一个明确的准则和方向,让我们知道什么能做,什么不能做,能更好地凝聚在一起,为了共同的目标去努力。

作为一名党员,我一定要时刻牢记党纪,严格要求自己,在行动上与党保持高度一致,为党的事业贡献自己的力量。

心有所信,方能行远

学有所悟,而后笃行

2020级制药工程一班韩冰

D2A0

党章作为党的根本大法,是党的根本活动准则,是全党必须遵循的总规矩。它体现了党的性质、宗旨和纲领,是指导党的工作和党的建设的根本遵循。党的纪律是确保党的团结统一、维护党的先进性和纯洁性的重要保障,它要求党员和党组织必须严格遵守,以确保党的事业顺利进行。

坚守初心和使命是党员的根本要求,是推动党的事业不断前进的动力源泉。党员应当始终牢记为人民服务的宗旨,不断为实现党的目标而努力,更应明确自己的责任和使命,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动维护党的团结和纯洁,推动党的事业不断向前发展。

拿出坚定不移的自觉性,

读“厚”党规党纪的“严实守用”

2020级制药工程一班杨鸿阳

9951

要成为一名合格的党员,就要加强党性修养,要学会用自己的头脑来思考问题,要阅读马列原著,毛泽东选集和邓小平理论,培养自己的党员修养。

今天的社会是一个变化的社会,我们身边的人、事、物都会不时地发生变化,大学生党员要学会以不变应万变,注意党性修养的培养,才能抵挡住不良诱惑的影响,以适应千变万化的社会,适应复杂的社会。

作为大学生,最基本的是树立正确的世界观,人生观,价值观,而作为党员,最基本的是树立全心全意为人民服务的思想。大学生党员应该为人正直,且有坚定的共产主义信念,其次,要有先进的思想,应该清楚地知道中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表。

拿出孜孜不倦的精气神,

读“薄”党规党纪的“精髓要义”

2020级制药工程一班宋芮君

524A1

没有规矩不成方圆,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,当党员做了损害党、国家和人民利益的事情时,必将受到严惩。作为学生党员,我们是党员队伍里的后生力量,我们缺少工作经历,但具备良好的学习能力,这要求我们要加强对党纪的学习,做到深入内心,才能在以后的工作中抵制一切不符合规定的行为。

咬准思想之际

绷紧纪律之弦

调正行为之舵

2020级制药工程一班王思佳

124D3

党员作为先锋模范代表更应该遵纪守法,不能做出一切有损党员身份的事情,若是违反了任何规定,不能逃避自身的责任,要勇于面对过错,及时改正。作为党员,我们在校时要守好校规校纪,以身作则,做好表率,在毕业正式踏入社会后,要遵守社会各项法律法规,不能试探法律底线,时刻牢记自己的党员身份。