当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文

我院成功开展2024年高中教师生物技能暑期培训班

【来源:我院成功开展2024年高中教师生物技能暑期培训班 | 发布日期:2024-07-26 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强高中生物教师队伍建设,提高教师专业素养和实践能力。7月21日至22日,在我院生物与制药创科中心举办第一期高中生物教师生物技能培训班。吉林市第一高级中学生物组的34名教师参加了本次培训会。

学院党总支书记宋宇同志代表学院领导班子为开班仪式致辞。对参加培训的吉林第一高级中学生物组教师表示热烈的欢迎,并对学院的基本情况做以简单的介绍。

此次技能培训会本着“基础知识贯穿实际应用,实际操作加深理论认识”的原则,由学院生物相关专业的10名教学一线教师分别就植物组织培养技术、细菌培养技术、动物细胞培养技术、常用核酸检测方法与分析技术和常用蛋白检测方法与分析技术开展了理论讲解及实践技能培训。参训教师积极实践并相互学习交流,取得丰硕成果。

培训后,参加培训的一中教师还参观了我校校史馆、标本馆、酿造中心和学校农艺场。进一步加深了对我校的了解,对百年老校有了更新的认识。

我院指导教师对参加培训学员就当前高中生物教学内容和高考知识点涉及的技术知识提出的疑难问题进行详细解答,参训学员们纷纷表示在本次培训中收获颇丰,学到更多未知的知识。他们期待有更多的机会参加类似的培训活动。

此次高中生物技能培训班的成功举办,为吉林市高中生物教师自我提升与发展提供了平台,进一步提升了他们教师在实验教学中的能力。充分证明了学院生物学科实验室在满足实验教学需要的同时,也为学生学科竞赛、科技创新、教师科研、培训等提供全面服务。同时,也展示了学院近几年来生物学科实验建设以及教师队伍建设水平。

初审:郑雪

复审:孙冬