当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文

党纪学习教育暨党总支书记讲党课

【来源:党纪学习教育暨党总支书记讲党课 | 发布日期:2024-05-22 】

2024年5月9日,生物与制药工程学院党总支书记宋宇,以“为学之实,固在践履”为主题给全院党员上了一节廉政党课。

党总支书记讲党课

生物与制药工程学院党总支书记宋宇指出:

要思想上高度重视。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,面对新时代新征程党的使命任务,党员干部要充分认识开展党纪学习教育的现实意义。抓好党纪学习教育势在必行。

要提出明确要求。党纪学习教育要取得实效,在制定实施方案时,就必须明确方向,提出具体要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

要抓好各项学习。要把党纪学习教育融入日常,通过“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、专题辅导、集中宣讲、座谈交流等形式,结合个人自学与集中学习相结合。

要强化警示教育。充分运用廉洁文化教育基地资源,通过组织观看廉政教育专题片等方式开展沉浸式廉政教育。

要做到常抓不懈。俗话说没有规矩不成方圆,党纪是管党治党的“戒尺”。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,也是党永葆旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障。

此次会议的成功举办,不仅是对党的纪律建设和作风建设的一次有力推动,更是对党员党性修养和责任意识的一次深刻提升。