当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

【来源:生物与制药工程学院青年党员“整理图书,化‘凌’为整”志愿服务活动 | 发布日期:2020-12-11 】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将精神落实到具体工作中,提升学生党员的服务意识和公德意识,培养志愿服务精神,彰显学生党员的先锋本色。生物与制药工程学院于校图书馆举办了“整理图书,化‘凌’为整”主题活动。

我院青年党员李红斌、潘硕、张鑫宇、韩笑、祁佳悦、刘响、彭友、张金霜、张蝶、于琦、初宇桐、王一尧、韩淑煜、赵金中、刘奕君、李明东、李超、李永豪、范雅欣、孙妍、刘硕、王康健参与本次活动。

活动中,我院志愿者们以昂扬的斗志、饱满的工作热情协助图书馆管理员进行书籍整理。一排排干净的书架,井然有序的格局在志愿者们的辛勤付出中诞生。

每一位学生党员无不体现出他们强烈的责任心,每一位志愿者都认真仔细地完成了各自的分担区。

同时在交流时做到了轻言轻语,尽可能地在整理过程中不破坏图书馆的氛围,为学习的同学们保留安静的学习环境。

通过此次志愿服务活动,志愿者们不仅亲身体会到图书管理人员的辛苦,让学生党员感悟到志愿者自我奉献的品质,提升了学生党员的服务意识和公德意识。同时本次活动也能增强了党员的奉献意识,提升了党员的凝聚力,培养了学生党员的坚韧和毅力,彰显先锋本色。