当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文

考研妙招等你来取(十六)

【来源:考研妙招等你来取(十六) | 发布日期:2020-06-16 】

大家好,我是16级药物制剂的刘丝瑶,今年成功上岸吉林大学。在这里,我给学弟学妹们留下一些备考经验与复习指导。

我觉得首先选择考研的目标院校自己要很了解,资料准备充足,别因为换来换去浪费学习时间。

个人最有效率的学习方法就是看完书结合考点和真题总结笔记,好记性不如烂笔头;另一点就是英语要经常复习不会的单词和语法。如果怕自己不能持之以恒的学习,就准备一个手写打卡的小本子,做好每一天的学习计划,每天记录学习的科目和进度,细致到多少页,如果某天没有学习也要记录,这样我们就不会感慨时间过得好快感觉什么都没干了。

备考的每一天,我减缓压力的方法就是吃好吃的、出去散步爬山、逛街消费,每天都会午睡一小会,磨刀不误砍柴工。看书会遇到很多不会的题,百度也不靠谱,就问问学校的老师,问问图书馆的学霸,如果是很基本的问题,那就多看几遍书,书读百遍其义自见。

最后想送学弟学妹一句话:业精于勤荒于嬉。勤于学习,善于学习,你们要保持对自己的信心,相信自己绝对能成功。

加油!学弟学妹们,等你们考研上岸的好消息。