当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院新闻 > 正文

战“疫”有我 共克时艰 | 抗击疫情的青春担当——程浩峰

【来源:战“疫”有我 共克时艰 | 抗击疫情的青春担当——程浩峰 | 发布日期:2020-02-16 】

我叫程浩峰,是吉林农业科技学院生物与制药工程学院2018级制药一班的一名学生,在观看了电视上那些为疫情奋斗在第一线的逆行者们,特别感动,同时也是响应了国家和学校的号召,为抗疫出尽一份绵薄之力。

我家在四川省乐山市井研县千佛镇,2月9日到2月11日,我在早上8:30~下午6:30协助我村进行进出人口登记,同时协助我村进行疫情预防宣传。

从抗疫工作的严格程度就可以看出,我国对疫情预防的重视程度;路过的车辆行人都积极配合工作,也深深的感受到了我国人民共同抗疫的决心。

作为一名当代大学生,我在平时就非常关注时事,此次的武汉疫情,网络上的消息铺天盖地而来,看到“武汉封城”“84岁的钟南山院士再次出征”“坚守一线的医护人员”我的心被触动了,那一刻,一直热心公益的我,非常渴望能够献出自己的一份力量。

这个冬天

因为疫情的严重似乎变得更冷了

同为农苑学子

我希望能更好的带动同学们